Hello!

Moi c’est Elena, passionnée de cuisine depuis toujours. Petite, j’ai eu la chance de grandir à la campagne et de manger pratiquement que des produits issus de notre jardin. Mes parents m’ont transmis l’amour de la cuisine faite maison et des produits issus directement de la terre. Maman de deux filles en bas âge, j’essaie à mon tour de leur transmettre ce savoir vivre et la connaissance des produits bons pour la santé et bons pour la nature.
Plus jeune j’ai toujours aimé l’image, créer, observer les détails de ce qui m’entoure et chaque fois que j’ai un appareil photo entre les mains ça me permet de ressentir un sentiment d’évasion et de liberté et de figer un moment dans le temps pour pouvoir le transmettre et le partager.
POURQUOI CE BLOG ?
En tant que grande fan de blogs de cuisine j’avais envie d’avoir cet espace privé, une sorte de journal food nomade où je puisse m’exprimer, en toute simplicité, sans codes, sans chichi. C’est de cette envie que ce blog est né, en continuité de mon compte instagram @bejoyfood. Et pour ceux qui se demandent pourquoi ce nom? :o) eh bien BE ce sont mes initiales et Joy Food, parce que tout simplement quand je suis en cuisine je suis JOIE, je me sens dans mon élément.
ET LA CUISINE DANS TOUT ÇA?
J’habite à Antibes, sur la Côte d’Azur, une sublime région, riche en terme de cuisine avec des influences méditerranéennes et italiennes qui m’inspirent énormément en cuisine. Ma culture culinaire a été attisée par de merveilleuses rencontres des quatre coins du monde que j’ai pu faire lors de mes voyages, lors de mes années coloc en tant qu’étudiante aussi (d’ailleurs merci les amis si vous passez par là).
Ma cuisine est très spontanée… Seules mon intuition et mes papilles me guident! La seule ligne directrice que je tiens à respecter c’est d’utiliser des produits de saison, bio ou issus d’une production locale ou raisonnée. Je privilégie les circuits courts et surtout la qualité à la fraicheur. Dans ma cuisine zéro sucres raffinés, zéro produits transformés, zéro additifs, j’utilise essentiellement des produits bruts et naturels.
Ma cuisine est colorée et gourmande, généreuse et saine. J’espère que mes recettes vous donneront le sourire et l’envie de les cuisiner.
Si mes recettes vous inspirent et que vous les postez sur vos réseaux sociaux, n’hésitez pas me tagguer, ça me fait toujours un grand plaisir de voir comment vous les adaptez chez vous.
COPYRIGHT
Les photos et les textes de ce blog sont protégés par des droits d’auteur et ne peuvent être utilisés sans mon autorisation. Si elles vous inspirent et que vous avez envie de les utiliser je vous remercie de me faire part de votre demande par écrit via mon email ou la page CONTACT.
ET DANS LA VRAIE VIE?
Eh bien j’ai beaucoup de chance (et avec beaucoup de travail) de vivre de ma passion: la photo et la cuisine! Depuis quelques années je suis photographe, styliste et autrice culinaire. Je travaille en particulier avec les marques agro-alimentaires qui souhaitent valoriser leurs produits et leur savoir faire avec des photos qui pétillent et attirent l’oeil de leurs clients. J’ai aussi publié un livre intitulé Mes Petits Yaourts Faits Maison aux éditions i2C en 2023. Depuis je collabore régulièrement avec cette maison d’édition spécialisée dans le coffret food sur des projets très divers et gourmands.